ActualitéInternationalSport

Athlétisme U18-U20 : le Maroc enlève la première médaille d’or de la compétition

Le Maroc a remporté la première médaille d’or des 3è et 14è championnats d’Afrique d’athlétisme des U18-U20  qui se déroulent à Abidjan,  grâce à la victoire de son athlète Meryem Azour en finale du 1500 m U18 filles.

Avec un chrono de 4’20 »14, Meryem Azour offre la première médaille d’or de ces championnats à son pays, le Maroc devant la Kenyane Nyva Janet qui récolte l’argent avec un chrono de 4’20’’43.  Tilahunalimaz Girma de l’Ethiopie complète le podium avec 4’21’’97.

« Je suis très contente de remporter la première médaille des championnats. C’est ma première participation à un championnat et je gagne l’or. Je suis heureuse », jubile la championne arborant, fièrement, le drapeau marocain.

Les épreuves ont débuté, mardi, avec le saut en hauteur, le triple saut et le parcours (400, 1500, les 3000, 10.000 m et les séries de 100 mètres).

Chez les garçons de la même catégorie, toujours au 1500m, Vincent Keter du Kenya est monté sur la plus haute marche du podium après sa victoire avec un chrono de 3’40 »29 suivi de ses compatriotes, Esaie Louis (argent) et  Peter Wangari (Bronze).