ActualitéEconomieFlash-infoSport
A la Une

Open International d’Abidjan:La Côte-d’Ivoire décroche 2 médailles d’or

Abidjan,le 19 juin 2023(FIJDA)-Le rideau est tombé ce dimanche 18 juin 2023 sur la 1ère édition de l’Open International d’Abidjan couplé à la Coupe d’Afrique des Cadets et Juniors, au Palais des Sports de Treichville.

En termes de résultats, la Côte d’Ivoire s’est bien illustrée en remportant 35 médailles dont 10 en Or sur l’ensemble des 3 tournois.

Au niveau de l’Open, la Côte d’Ivoire a terminé au 2e rang du classement général avec 9 médailles dont 2 en Or, 1 en Argent et 5 de Bronze.

Le Sénégal s’est installé sur la plus haute marche du podium en remportant 10 médailles dont 4 en Or. Le Cameroun ferme la marche avec 5 médailles dont 2 en Or, 1 en Argent et 3 de Bronze.

Comme on s’y attendait, Kobena Koffi Krémé a décroché la médaille d’Or de la catégorie des – 100 kg. Il a battu en finale le Gabonais Manongho Luc.

La 2e médaille d’Or est l’œuvre de Dabonné Zoulehia dans la catégorie des – 57 kg Dames. Elle a maitrisé en finale la Guinéenne Esteves Marina pour s’offrir une 4e médaille d’Or en Open Africain.

Au niveau des Cadets, les Eléphanteaux judokas ont terminé à la 1ère place du podium avec 10 médailles dont 4 en Or, 5 en Argent et 1 de Bronze.

Le Burkina Faso, avec une médaille d’Or et une médaille d’argent ainsi que le Niger, avec une médaille d’or et une médaille d’argent également, ont terminé respectivement aux 2e et 3e rangs du classement général.

Chez les Juniors, les judokas ivoiriens ont encore plané sur le tournoi en raflant 16 médailles dont 4 en Or, 5 en Argent et 7 de Bronze.

La sélection nationale ivoirienne devance largement l’Angola, 2e avec 2 médailles d’or. Le Cameroun et la France finissent sur la 3e marche du podium avec 2 médailles d’or chacune.

En termes de participation, le tournoi a enregistré plus de 300 judokas issus de 37 pays dont la France, le Monténégro, le Cameroun, le Maroc, l’Algérie…