ActualitéFootballSport

Football : l’Africa Sport remporte la 54è coupe nationale de Côte d’Ivoire

Dimanche 6 août 2017-L’ Africa sports d’Abidjan a remporté dimanche soir,  au stade Robert Champroux  de Marcory ( sud de la capitale économique ivoirienne), la finale de la 54è édition de la coupe nationale de Côte d’Ivoire en laminant ( 3-0), l’Association sportive de Tanda (AS- Tanda). Les trois réalisations des « vert et rouge» ont été l’oeuvre de ses  attaquants, Gonazo Bi Ya Thomas ( 49è et 62è minute) et Guiagon Garfait ( 87è minute).
L’équipe du Gontougo ( Est ivoirien), pourtant nettement dominatrice  de la première période de cette confrontation, a péché devant les buts adverses par le manque de lucidité de Issa Sanogo et ses coéquipiers. Gonazo Bi Ya Thomas et ses partenaires, désormais maîtres de tous les compartiments du jeu après ces trois réalisations,  conservent leur avantage au score jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre Burkinabé, Ouédraogo Boukary.
Aka Kouamé Basile et ses poulains offrent ainsi à l’Africa Sports, son 17è trophée de cette compétition dont la première édition a eu lieu en 1960. Auteur d’un doublé, l’attaquant « vert et rouge» Gonazo Bi Ya Thomas s’est vu également décerné le trophée du meilleur joueur cette confrontation.