ActualitéFootballSport

Football/ Ligue 1 ivoirienne : L’Asec Mimosas domine l’Africa sports ( 1-0)

Le classico ivoirien opposant dimanche  soir au stade Félix Houphouët-Boigny Abidjan en match comptant pour  la 10è journée de la ligue 1 ivoirienne,  l’ASEC Mimosas à l’Africa sports, a été remporté par les «  jaune et noir» ( 1-0).

C’est à la seconde période de cette confrontation tant attendue par les supporters des  deux clubs rivaux du championnat ivoirien,  que l’Asec Mimosas trouve le chemin des filets. Sur un corner bien exécuté par Anicet Badié,  Touré Amed trompe le portier des vert et rouge et ouvre le score pour les siens à la 75ème minute de jeu.

Les « Jaune et noir », réconfortés moralement après cette réalisation à un quart d’heure de la fin de la rencontre, imposent à l’adversaire leur suprématie  jusqu’à  la fin du match. La première partie  de ce derby  a pourtant été dominée offensivement  par l’Africa sports qui a péché par la mauvaise exploitation de multiples occasions de but. L’Asec Mimosas conserve ainsi sa première place dans le  classement  de cette compétition après 10 journée avec 25 points.

« Les vert et rouge» par contre,   qui occupaient la troisième place au terme de la neuvième journée,  régressent à la 5è place du classement avec 17 points derrière l’AFAD ( 2è  avec 21 points), Bouaké FC ( 3è avec 18 points) et le Sporting club de Gagnoa ( 4è avec 18 points). Lundi,  l’USC Bassam sera opposé à Moossou FC et l’ASI d’Abengourou croisera le fer avec San-Pedro en matchs de clôture de cette 10è journée.

Les résultats de la 10è  journée ( Samedi et dimanche)
Stade 0-0 Sewé
AS Tanda 0-1 Sporting club de Gagnoa