ActualitéFootballSport

Football : la SOA tient en échec l’ASEC (0-0) et le WAC bat le stade d’Abidjan (2-0)

Dimanche 28 mai 2017-La Société omnisports de l’armée (SOA),  a tenu tête dimanche soir au stade Robert Champroux de Marcory  (Sud d’Abidjan), au leader de la ligue 1 ivoirienne de football, l’Asec Mimosas.

Un  score nul et vierge de (0-0) a sanctionné cette confrontation comptant pour la 23ème journée de cette compétition. Les « Mimos»  bien que dominateurs sur le plan offensif pendant les deux périodes de cette opposition,  ont buté sur la solidité défensive des «militaires».

Jean Morel Poé et ses coéquipiers ont manqué de lucidité dans le dernier quart d’heure de cette rencontre qui était pourtant à leur portée. Malgré ce match nul, les poulains de Traoré Siaka, bien que «menacés»  par l’équipe  de Williamsville athlétic club (WAC) 2ème avec 41 points, se maintiennent à la première place de cette compétition avec  42 points.

Dans l’autre match de cette journée, Williamsville athletic club (WAC) s’est imposé (2-0) face au stade d’Abidjan  dimanche soir au stade Robert Champroux de Marcory (Sud d’Abidjan). Les poulains d’Aby Yao,  tenus en échec par les «stadistes» durant toute la première période de cette rencontre,  ont fini par faire la différence à la seconde mi-temps (70ème et 77ème minute) grâce à ses attaquants, Kouamé Alphonse dit  Fonsino et Sangaré Balla.

Les hommes du  Bahloul Djilali, bien que déterminés, n’arriveront pas à trouver la faille dans la défense du WAC jusqu’au coup de sifflet final de Singo Bienvenue . Cette victoire du WAC qui a désormais  41 points et logé à la deuxième place du classement de cette compétition,  lui permet de maintenir sa pression sur le leader de cette ligue 1, l’Asec-Mimosas. Le stade d’Abidjan, vaincu à cette opposition est logé à la 8ème place avec 29 points.

L’ASI d’Abengourou s’est imposé,  quant à lui,  (1-0) ce dimanche face au Sewé sport de San-Pédro en match comptant pour cette 23ème journée qui se poursuit lundi avec l’opposition Jeunesse club de Treichville (JCAT)- FC San-Pédro.