ActualitéFootballSport

Football/ Ligue 1: L’Asec obtient sa 1ère victoire de la saison en étrillant ( 3-0) l’USC Bassam

Dimanche 29 octobre 2017- L’Asec Mimosas a enregistré sa première victoire de la saison 2017-2018 en dominant (3-0) l’Union sportive des clubs de Bassam ( USC Bassam) lors d’une opposition comptant pour la 3è journée de la ligue 1 ivoirienne disputée dimanche soir au stade Félix Houphouët-Boigny d’Abidjan.

Après avoir résisté au champion sortant de la ligue 1 ivoirienne pendant toute la première partie de cette confrontation, l’USC Bassam cèdera à la pression de L’Asec Mimosas à la seconde période avec l’ouverture du score à la 49è sur un pénalty transformé en but par Badié Gbagnon Anicet.

Les « jaune et noir », gonflés à bloc, après cette première réalisation, imposent leur domination à l’équipe adverse en multipliant les offensives. Sur une action solitaire, Yao Kouamé Alphonse élimine trois adversaires et inscrit le deuxième but de l’Asec à la 64è minute de jeu.

Le troisième but des poulains d’Amani Yao a été l’oeuvre d’Agbegniadan Komlan à la 84è minute sur une belle combinaison avec deux de ses coéquipiers. L’USC Bassam capitule après cette troisième réalisation de Koutouan Akassou et ses coéquipiers et subit la rencontre jusqu’au coup de sifflet final de l’arbitre Miessan Allou.