ActualitéFlash-infoInternationalSport

Athlétisme Making of Champions au Nigeria:Les ivoiriens décrochent l’argent au relais 4× 100

Une délégation ivoirienne composée de relayeurs, de sprinteurs, de lanceurs et de sauteurs séjournent depuis le 20 juin 2021, au Nigeria. Elle y participe à une compétition dénommée « Making of Champions (MOC) relays », au complexe sportif de Yaba College of Technology (Yabatech).

Les Ivoiriens ont brillé au relais 4×100 m. Nehemie N’Goran, Alloukoua Jean Marc, Kamlan Pierre Claver et Diomandé Ibrahim ont été 2ème en 40.30.

Au 100 m, fortunes diverses pour nos représentants. Sur 4 athlètes en finale, seul Nehemie N’Goran a occupé la 3ème place du podium en 10.74. Il a été devancé par les nigerians Ogho Egwero (10.58) et Igube Thankgod (10.66). Nos compatriotes ont été respectivement 6ème ( Diomandé Ibrahim, 11.03), 7ème ( Kamlan Pierre Claver, 11.04) et 8ème ( Adzeu Ulrich, 11.05).

Au 400 m, en individuel, Kouamé Ange Daniel Maxime a réalisé un chrono de 48.68.

Outre le relais, les organisateurs ont prévu des compétitions individuelles au 100, 200, 800, 100 m/ 110 m haie, saut en hauteur, saut en longueur, triple saut et au lancer du poids en hommeset dames. Les relayeurs ivoiriens du 400 m sont Kouamé Lionel;Allokoua Jean Marc ; Adieu Ulrich; Kouamé Ange Daniel Maxime; Nehemie N’Goran et Diomandé Ibrahim. Ils sont encadrés par coach Djiguiba Dramane.

Le Making of Champions (MOC) qu’abrite le Nigéria prend fin ce dimanche 27 juin 2021